マレーシア語学留学プレミアムサポート

マレーシア語学留学の充実サポート

お客様のマレーシア語学留学を成功に導くため、充実した内容のプレミアムサポートをご提供いたします。

充実のプレミアムサポート内容

語学学校の選定
留学計画の作成
学生寮・シェアハウスなど現地滞在先の手配
語学留学終了時のプラン作成サポート
授業料など留学費用の海外送金代行料無料
留学時の海外デビットカード、現地通貨両替サポート
海外航空券手配サポート
海外旅行保険の加入サポート
マレーシアの携帯電話・モバイルWi-Fi入手サポート
マレーシア学生ビザ取得サポート

サポート費用(期間や学校の種類に関係なく一律)
語学留学手続サポート 無料
オプション追加料金
駐日大使館ビザ申請代行手数料 10,800円(税込)
現地スタッフ日本語サポート 50,000円/月(税込)


語学留学プレミアムサポートについて

弊社はマレーシア現地にグループ会社(OLC INTERNATIONAL CO.LTD)を置いており、日々現地から送られてくる最新の情報を元に語学学校の選定や留学計画の作成をサポートいたします。現地での滞在先手配(学生寮・ホームステイ・シェアハウスなど)や留学生活時に起こった不測の緊急時対応などは、現地法人の日本人担当者がしっかりとサポート致します。

また弊社においてはマレーシア国内において幼稚園児から大学院・社会人インターンシップ留学まで、マレーシア留学の全てをカバーできる実務能力がございますので、語学留学終了後のマレーシア大学留学・大学院留学・インターンシップ留学・ボランティア体験留学などのご希望がございましたら、スムーズに対応させて頂けます。

海外送金代行手数料が無料!

留学が決まれば事前に語学学校の学費や学生寮費などの支払が発生します。比較的高額なお金を渡航時に持ち歩くのは危険ですが、マレーシアの現地通貨建てで海外送金をするのは簡単な作業ではありません。弊社では授業料や学生寮費などの送金を弊社楽天銀行法人口座海外送金を利用し、送金代行手数料無料にて送金代行致します。(※銀行の海外送金手数料2,000円は別途必要)必要な費用を送金日のレートで弊社法人口座にお振込頂きますと、弊社よりお預かり証を発行いたします。学費などの領収書は現地にて各学校より受領してください。(領収書受領と同時に弊社発行のお預かり証は破棄願います)

現地通貨の両替方法などのアドバイス

また留学時に現地にて必要となる現地通貨の両替方法や、現地で便利で手数料が一番安いデビットカードなどのご案内をさせて頂きます。新たに特別なクレジットカードやキャッシュカードを用意しなくても、日本国内銀行発行のデビットカードなどで十分対応可能ですので、出発前に担当者が丁寧にご案内致します。

デビットカード

航空券・海外旅行保険も安心のサポート

マレーシア渡航時に必要な航空券の手配や、語学留学用(短期留学用)海外留学保険の加入手続きなどを サポートいたします。
海外留学の旅行・保険につきましては、摂陽観光と業務提携しておりますので、お客様の利便性の向上と安全の確保に尽力しております。

航空券手配・海外留学保険業務提携会社

摂陽観光(大阪府知事登録3-1123号)
〒546−0042 大阪市東住吉区西今川4丁目32番18号
TEL.0120-747-767 FAX.06-6702-8505
社団法人全国旅行業協会会員
協同組合大阪府旅行業協会会員

マレーシアの携帯電話・モバイルWi-Fiの入手サポート

マレーシア留学中の必需品として携帯電話やインターネット環境がありますが、これらは比較的簡単にしかも安価に現地にて調達することが可能です。日本国内とは違い、SIMフリー形式が一般的で契約方式も月極契約とTOPUP式(プリペイド式)がありますので、短期留学される方にはSIMフリー式でプリペイド式の利用をお勧め致します。マレーシア到着後、空港内においても簡単に入手可能ですので現地での調達方法や日本から持参した方が良いSIMフリー式の機器 などを詳しくご説明し、サポートさせて頂きます。

マレーシアでのwi-Fi入手サポート

マレーシア学生ビザ取得サポート

留学期間が3か月未満の場合は、基本的にパスポートと往復航空券さえあれば学生ビザの取得は不要です。ですが留学期間が3か月以上の場合、または大学付属語学学校やコースをご希望の場合は学生ビザの取得が必要になります。学生ビザは18〜35歳の方のみ申請できます。留学する語学学校を決定した後、短期留学申込契約書の締結・留学代金のお振込が完了後、下記書類を弊社まで郵送か必要書類をPDF形式でメール送付してください。

必要書類(郵送もしくはメールにて送付)

  1. パスポートの全ページコピー(空白ページを含む)
  2. パスポート用サイズの写真1枚(背景は青色のみ)
  3. 卒業高校の成績証明書(英文)
  4. 卒業高校の卒業証明書(英文)
  5. 健康診断(定型の書式)

必要書類到着後
弊社よりマレーシア現地語学学校へ書類を送って学生ビザの申請を開始します。学校が申請手続きをしてから6〜8週間後に、学生ビザ承認レターが発行され学校に送られます。承認レターは2種類で、1つは留学予定者宛てに英語で書かれており、マレーシアでの入国審査時に提示が必要です。2つ目はマレー語で、宛先が「駐日マレーシア大使館」になっており学生ビザとは別に取得が必要なシングルエントリービザを 申請するための書類です。

学生ビザ承認レターを受け取ったら、お客様ご自身で東京・渋谷にある駐日マレーシア大使館でシングルエントリービザの申請をしていただきます。申請時間は平日9:00〜12:00です。シングルエントリービザは、マレーシア入国のために必要なビザであり学生ビザとは違います。学生ビザはマレーシア入国後に発行されます。

シングルエントリービザ申請に必要な書類

  1. パスポート原本とバスポートのコピー1枚
  2. カラー写真1枚(4.5×3.5cm)
  3. マレーシア行き航空券(往復がベターですが片道でも大丈夫です)
  4. 学生ビザ承認レター原本(マレー語の方)
  5. 申請用紙

シングルエントリービザ

※シングルエントリービザの申請は東京の駐日マレーシア大使館のみで受け付けており、在福岡マレーシア名誉総領事館では申請できません。地方に住む方や多忙な方はマレーシアビザ申請代行料【10,800円】にて申請代行承っております。

ビザ申請時に受け取り可能日が伝えられます。駐日マレーシア大使館を再訪しビザを受け取ってください。受取可能な時間は平日14:00〜16:00です。

※マレーシアビザ申請代行を利用された方は、弊社がビザを受取り速達書留郵便にてご自宅までお送り致します。

シングルエントリービザを取得したら留学先の学校に空港からの出迎えを依頼してください。マレーシア到着時に学校の送迎スタッフがお客様の資料を空港に持参します。空港で学校スタッフに出迎えられお客様のパスポート・シングルエントリービザ・英語の学生ビザ承認レターと学校スタッフが持参した資料を入国審査官が照合してマレーシアに入国が完了します。入国後2週間以内にマレーシア教育省が移民局に留学者のパスポートを提出し6〜8週間後に移民局で学生ビザを取得します。

お申込手続について

  1. 弊社ホームページに掲載されている《マレーシア語学学校一覧》よりご希望の学校をお選びください。
  2. お申込フォームより必要事項を記入して頂き、弊社までご連絡頂きます。
  3. 弊社で学校の入学手続き、シェアハウス・学生寮の予約を致します。
  4. 学校から請求書が送られてきます。当センターよりお客様にご請求書をお送りします。
  5. 留学費用のお支払いをお願い致します。
  6. 学生ビザ申請の準備を行います。必要書類については当センターよりご案内致します。
  7. 航空券、海外留学生保険加入などをサポートを致します。
  8. 全ての準備が整い次第、マレーシアへ向けてご出発ください。